Guaruja (SP)
Graduada como Bacharel em Química pela UFRJ em 1977, trabalhou por 24 anos com atividades de pesquisa e desenvolvimento, em projetos de ciência aplicada na química orgânica, inorgânica e bioquímica.
Como empresária e consultora por 14 anos (1986 a 1999), atividade muito estressante e desafiadora, iniciou a sua busca, cada vez mais determinada, por ensinamentos e práticas que lhe proporcionassem mais paz, serenidade e equilíbrio internos.
Cientista e estudiosa por natureza, desde a década de 90 participa de cursos, vivências e formação em dinâmicas de alimentação, desde as mais milenares até as mais modernas, como também técnicas de meditação e os estudos da mente.
A integração desta diversificada formação, tornou possível o seu trabalho com a divulgação de propostas alimentares, sempre pautadas no foco de esclarecer e informar para provocar uma alimentação cada vez mais consciente, e importante, adaptada às reais condições de vida da sociedade moderna.
Em síntese, seu trabalho está fortemente voltado para a importância do esclarecimento, porque ao levar a todos o conhecimento, cada pessoa poderá desenvolver a autonomia e encontrar a sua própria forma de alimentar-se, saindo de modelos e dietas pré-estabelecidas, de receitas ou tabelas prontas, de regras impraticáveis, muitas vezes incompatíveis com a saúde ou as diferentes dinâmicas de vida.
Nunca planejou ser escritora, mas ao proferir tantas palestras, escrever tantos textos e entrevistas, os livros foram surgindo: Alimentação Desintoxicante, O Poder de cura do limão, O poder de cura da Linhaça, De bem com a natureza, Cadê o leite que estava aqui?, E se não houver alimento?, Amo Abacate, Santo Sarraceno, Sal da Vida e novos filhotes chegando em 2020.
Projeto Limão é Saúde - uma responsabilidade de cidadania
Livros Conceição Trucom
Alimentos Doce Limão
Produtos Doce Limão