A cruzinha de uma crudívora



Autor Conceição Trucom
Assunto Corpo e MenteAtualizado em 8/22/2012 8:33:56 PM

Hoje fala-se muito de sustentabilidade, mas os essênios, há séculos afirmavam: alimente-se somente daquilo que está ao alcance dos seus olhos. Decodificando: importados e industrializados estão fora desta forma de alimentar-se, sabe? O que mais vale é tudo que está à sua volta, principalmente as plantinhas e águas que nós mesmos produzimos. Ah! Meus brotos e germinados. Meus leites e queijos. Meus crakers e cookies! Só eles sabem do que mais preciso!!!
Segundo a Dra. Maria Luiza Branco: Dizem que a humanidade relembra o conhecimento da alimentação viva e crua quando a espécie está ameaçada. Por isso, ele aparece na vida cotidiana e desaparece, tendo sido mantido através dos tempos pelos naturalistas mais ortodoxos. Os tempos atuais, ao que tudo indica, estão chamando de volta o simples, o singelo, a alimentação que valoriza a vida como fomentadora da vida!
Mas, voltando ao estilo de vida ecosustentável, temos que começar por sermos ECO conosco. Com nosso corpo, casa e hábitos do dia-a-dia. Então, adoro minha cruzinha, ser uma recicladora, de estar todo o tempo tornando-a mais prática, bonita, saudável e sustentável.

O resíduo que extraio no preparo dos sucos, aquele que fica na panela furada, coloco em um baldinho separado que fica na área de serviço. Depois que junto um tanto, ele vai lá para o jardim do prédio, passar uns 3-4 meses em compostagem.
A outra sacada é ter uma prateleira no canto da pia, com os principais ingredientes dos sucos do dia-a-dia que são as maçãs, limões, pepinos, cenouras e mangas, as quais amo de paixão.


Bem, a geladeira principal da minha cruzinha são estes 2 móveis da foto, ambos da Cestarias Regio: um cesto de pic-nic que fica no chão com frutas mais pesadas como abacate, mamão, melancia, melão, jaca, abacaxi, etc.

Na geladeira secundária, a convencional, devido ao meu grande consumo nos cursos que realizo, armazeno as sementes (leguminosas, oleaginosas e cereais) em potes de vidro com tampa, as frutas secas, o rejuvelac e as folhas. Estas, embalo em caixas organizadoras, já lavadas e higienizadas, secas na centrífuga manual e isoladas do plástico por panos de prato de algodão.

As panelas de barro, importantes no preparo dos pratos amornados (sopas, ensopados, farofas, etc.), que são pesadas, ficam fora, organizadas por tamanho, no topo de um armário na área de serviço. Aliás, como não preparo frituras, uso bastante o topo dos armários para colocar utensílios e potes. Sobre o armário dos copos e xícaras, por exemplo, tem montão de potes de vidro com mais sementes... Bom exercício de alongamento!



Já as garrafas de vidro, das águas solarizadas, ficam na janela da sala (foto topo), onde pegam o sol forte da manhã, mínimo por 3 horas. Perceba que uso garrafas de todas as cores, aproveitando para praticar também a cromoterapia...
Bem, seria isso por hora! Espero ter ajudado com algumas dicas de praticidade e simplicidade que somadas podem resultar no BELO, SANO e SABOROSO!
Imagens em AR aqui. Receitas crudívoras no De BEM com a Natureza









Conceição Trucom - química, cientista, escritora e palestrante sobre Alimentação Natural, QV e bem-estar. Reprodução autorizada desde que na íntegra, citadas autoria e fonte. Site: www.docelimao.com.br Facebook: Conceição Trucom E-mail: [email protected] | Mais artigos. Saiba mais sobre você! Descubra sobre Corpo e Mente clicando aqui. |